Водоснабжение - Комплексные решения от Universal Pro ☎

+38 (044) 228-51-46
+38 (067) 873-23-06
+38 (050) 180-35-97
+38 (063) 400-27-38

 

Перейти к контенту

Главное меню:

Водоснабжение

Быстрый расчет
стоимости услуг


  • Расчет проекта
  • Консультация и сопровождение
  • Монтаж и запуск проекта

    ПОДРОБНЕЕ
Главная страница
ГЛАВНАЯ
Наши услуги
НАШИ УСЛУГИ
Документация
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Наши работы
НАШИ РАБОТЫ
Контакты
КОНТАКТЫ
Водоснабжение

Это очень важная часть любого частного дома, коттеджа. Как правило вопрос проектирования систем водоснабжения нужно разделить на три самых основных составляющих, к которым относятся.

  1. Скважина.
  2. Насосное и фильтрующее оборудование.
  3. Разводка по дому .


Скважина


Скважина должна выполнить две простых функции.

  1. Обеспечить нужным количеством воды.
  2. Данная вода должна быть максимально «чистой».

Мы не занимаемся бурением и анализом воды но мы можем вам порекомендовать таковых либо вы можете воспользоваться интернетом.

Насосное оборудование


Насосы:

  • погружные
  • не погружные

Подбираются по пиковой нагрузке на дом.


Автоматика:

  • мимбранного типа
  • сухого хода

Подбирается по типу скважины (источника)


Ресивер: та емкость которая обеспечивает «плавность» водоподачи и периодичность включения вашего насоса, выбирается по объему.


Фильтрующее оборудование

К большому сожалению здесь нет одной универсальной рекомендации по поводу чистой воды.  

  1. Анализ.
  2. Разделяем воду на техническую и питьевую.
  3. Подбираем фильтра для получения технической воды. 
  4. Подбираем фильтра согласно тому - где мы должны получить питьевую воду.


Пример:  Анализ показал, что со скважины поступает относительно чистая вода но с большим количеством железа. В котельной устанавливаем два фильтра. Фильтр грубой очистки и фильтр для удаления железа.

 


Для получения чистой «Питьевой» воды устанавливаем  обратный осмос на кухне.




Разводка по дому

Развода по дому и применяемые в ней расходные материалы, это важнейший фактор в стойкости и долговечности системы отопления, какие трубы  бывают и что лучше использовать.


Медь – категорически не рекомендуем использовать в водоснабжении. В меди содержатся     канцерогенные вещества которые могут вызывать раковые опухоли.


Полиэтилен - нейтральные по своим свойствам трубы часто используются для наружных работ недостаток только один  пластиковые соединения и резинки на соединениях.


Полипропилен - часто используется в водоснабжении также нейтрален по своим свойствам соединения пайка.  Надежный и долговечный а самое главное дешёвый  удобен для открытых работ. Не рекомендуем данные трубы закладывать в  «стены»  были случаи  текут на стыках.


Металлопласт - один из часто используемых материалов обладает прекрасными теплотехническими свойствами  в отличие от полипропилена  при нагреве имеет более низкий коэффициент расширения.  Часто применяется как для отопления так и для водоснабжения.


REHAU, KAN-THERM, TECE и т.д. - это отдельная категория сантехнических труб которые не только завоевали доверие по всему миру среди водопроводчиков и сантехников  за счет качества своей продукции но данные бренды используют так называемые «пресфитинговые» соединения что дают высочайшую надежность соединения и данная продукция по всему миру признана самой надежной.


Основной вопрос - на чем можно сэкономить ?

Ответ: на всём по не многу

Всю внешнюю разводку водопровода можно сделать из  полиэтилена. 

Разводку в котельной из полипропилена, а разводку по дому из металлопласта либо труб брендовых производителей. (здесь основной вопрос где и сколько раз они будут соединятся)


Наша задача как профессионалов рассказать о тонкостях, порекомендовать, сделать полностью сбалансированное предложение осметить его и предоставить  заказчику. И кроме ценового баланса должен быть найден баланс качества что не мало важно.

Звоните

+38 (067) 873-23-06
+38 (050) 180-35-97
+38 (063) 400-27-38
+38 (044) 228-51-46
office@uni-pro.com.ua

Яндекс.Метрика
 

РАЗРАБОТЧИК САЙТА
www.masterweb.in.ua

«Комплексные решения от Universal Pro — Отопление, водоснабжение, канализация»

Все права защищены Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах" Использование любых материалов (объектов) авторских прав с сайта www.uni-pro.com.ua, как и использование фотографий, может осуществляться только на основании письменного разрешения автора (право собственника) и согласно ст.15 действующего закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".

Назад к содержимому | Назад к главному меню